недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блоги

Что лучше - квартира или дом?

7 076 11 Блог специалиста 18
Что лучше - квартира или дом?

Сейчас очень много пишут о росте интереса к недвижимости. Согласно последним данным, повышение цен на загородное жилье ожидают более 55 % Россиян. Почему обменять квартиру на дом в непосредственной близости от Москвы сейчас одно из выгодных решений жилищного вопроса?


1.      Загородная недвижимость – высоколиквидный актив – его стоимость растет на рынке, а спрос позволяет осуществить продажу в течение месяца.


2.      Вы можете воспользоваться выгодными ипотечными программами, стимулирующими покупку жилья за пределами города. От 2.7 % годовых в Москве!


3.      Шум и суета больше не будут вас беспокоить, а близость города делает поездки на работу необременительными!


4.      В условиях пандемии и ее последствий вы находитесь в большей безопасности, чем в густонаселенном мегаполисе.


Безусловно, у каждого свои предпочтения, воспоминания и ожидания в будущем. Но согласитесь, прогуляться после работы в тени родного сада или леса неподалеку – это же здорово!


А вы как считаете, что лучше – дом или квартира?

Комментарии 11
Аноним8 мая 2020, 16:53

Если у вас дети, то жить придется там, где ближе блага цивилизации. Это я поняла, когда потребовалась скорая помощь для ребенка - летом 2010 года мы спасались от задымления в 3 км от мкад... пришлось с больным ребенком добираться на маршрутке до первой же улицы в пределах мкад, откуда нас уже и забрала скорая. Не говоря уже о садике, школе, вузе...

Ответить
не риэлтор8 мая 2020, 18:47

" Загородная недвижимость – высоколиквидный актив – его стоимость растет на рынке, а спрос позволяет осуществить продажу в течение месяца." - потрясающе! так и хочется спросить, как в популярном меме: "скажите, а вы точно доктор?"(с) ))))

Ответить
Елена Николаевна8 мая 2020, 22:51

Какое в течение месяца ? Не смешите! Продавала очень даже неплохой дом в лесочке за Теплым станом 2 года! Цену снизили прилично, народу ходило полно, но денег свободных ни у кого почти не было.

Ответить
.9 мая 2020, 11:02

Если коротко:1. Нет. Продать дом гораздо сложнее чем квартиру.2. Нет. Банки неохотно кредитуют загородные дома, непонято как построенные и непонятно кем. Процентная ставка очень высокая, первоначальный взнос до 50%.3. Нет. Шумные соседи на соседнем участке гораздо серьёзнее проблема чем в квартире, деревенские полицейские будут смотреть на вас как на врага, если вздумаете пожаловаться и ничего делать не будут. В городе с этим проще. Про поездки в город в часы пик забудьте, может подойти если у вас свободный график или вообще не надо ездить в офис. Отдельная проблема с детьми, их должен кто то привозить и увозить со школы, в идеале, жена не должна работать.4. ДаИдеальный вариант, квартира в городе и загородная дача на выходные с возможностью проживания.

Ответить
Максим Лазовский9 мая 2020, 21:24

Доброго вечера! Немного не соглашусь: 1. Все зависит от расположения и качества самого дома. Если это 5-10 км от Москвы, то сравнивая с аналогичной квартирой в Подмосковье, допустим Мытищи, будет выгоднее. И от того, что с коммуникациями и какой поселок. Ситуации бывают разные. Можно и квартиру долго продавать, если условия неудобные. 2. Если ИЖС, банки кредитуют охотно. Сложнее с другими формами. 3. Тут сложно возразить. Но, чтобы деревенские полицейские смотрели как на врага, надо испортить с ними отношения. А, вообще, можно просто обратиться в частную охранную структуру. Тревожная кнопка в помощь. Поездки в город. Мой коллега с окраины Москвы, Гольяново, добирался до центра полтора-два часа. Аналогичное время ему требовалось, чтобы добраться из Жуковского, где был дом. Всегда можно оставить автомобиль у платформы и на комфортном экспрессе из Мытищ или Раменского за 40 минут оказаться на Комсомольской. Многие так и делают. Всех с Великим Праздником 9 мая!

Ответить
Константин Геннадьевич11 мая 2020, 12:51

Даже хороший и красивый дом в приличном месте может продаваться неизвестно сколько.
А эту статью прочитают продавцы всяких сараев и начнут загибать цены на ровном месте.

Ответить
ID: 1813902811 мая 2020, 16:40

Снимал некоторое время дом, в неплохом поселке чуть дальше Королева. Там прекрасно, но только, если вы можете ездить на работу после 10 и возвращаться до 17 или после 21-30. В противном случае - увы, лучше жить в городе. На машине - ад, экспрессы забиты битком, кондей там летом часто ломается, на вокзале идешь в толпе, даже и без пандемии ужасно, а как это все в пандемию опасаюсь даже воображать. Заметно комфортнее на такси - во-первых спец. полоса экономит время, во вторых тебя везут и можно заняться чем-то полезным, но цена при поездке в час пик получается слишком большая. В итоге переселился в город. Здесь не так душевно, но приходится выбирать меньшее из зол.

Ответить
ID: 2127339512 мая 2020, 14:27

Все относительно, т.к. это зависит от многих факторов.
Я не буду рассматривать ситуации с неограниченным бюджетом, а рассмотрю среднестатистического жителя двушки расположенной не очень далеко от метро.
1. Необходимость каждый день ездить на работу, здесь квартира удобнее, т.к. на дорогу уходит меньше времени и денег, если человек работает дистанционно или на пенсии, то этот фактор не так важен.
2. Стоимость коммунальных платежей и затрат на эксплуатацию дома выше чем в квартире. Трудозатрат на поддержание дома в порядке требуется больше - в квартире, обычно, подмел, пропылесосил, полы помыл, а в доме ещё надо траву на участке косить, снег убирать, крышу ремонтировать и т.д.
3. Необходимая доступная инфраструктура - кому-то достаточно магазина где можно купить хлеб и раз в неделю съездить запастись продуктами в торговый центр, а кому-то нужна школа, детский сад, поликлиника и т.д.
4. Транспортная доступность - если дом расположен так, что добраться можно только на машине, то это удобно не всем.
На мой взгляд, жить в доме хорошо на пенсии, когда не надо ездить на работу, или если есть возможность работать дистанционно и иметь при этом доход позволяющий этот дом содержать.
Хотя, конечно, на природе хорошо, особенно в нынешних условиях.

Ответить

Подобные вопросы яз разряда вопросов: "Что лучше - машина или вертолёт?" Вертолёт это роскошь. Машина это средство передвижения. Лучше и то и другое, но сначала всегда покупают машину. И никто не продаёт машину для того, чтобы купить вертолёт. Ликвидность дома и квартиры находится в той же сравнительной плоскости, что и ликвидность машины и вертолёта,

Ответить
Александр13 мая 2020, 16:42

Шлаковый поток мыслей, не подкрепленные фактами

Ответить
Александр Лесик13 мая 2020, 17:23

Конечно же у дома плюсов больше чем у квартиры, главное чтоб дом находился в черте города,быстро доехать.дойти до работы,школы,магазин,итд. А отключат свет,воду, будете тухнуть в каменных джунглях, в доме,участке можно хоть чем то занятся.

Ответить
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]