недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Налог с продажи квартиры при покупке другой квартиры

Вся Россия 1 602 3

Заранее всем спасибо!


Ситуация: являюсь собственником квартиры (в собственности с июня 2016 года), была приобретена до брака. В 2020 году покупаю в ипотеку вторую квартиру (уже в браке, с 2018 года), а первую хочу продать в 2021 году в первом квартале.


Вопросы:


1. Работает ли правило "единственного жилья", если я продам первую квартиру в течение 90 дневного срока? Или нужно сначала продать, а потом покупать?


2. Первая квартира была куплена до брака, вторая - уже в браке. Это влияет как-то на исчисление налогов?



Советы 3
Арман БарекянЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
15 декабря 2020, 12:24

1. Работает. 2. Не влияет (но не совсем понятно, что именно имеете в виду, налоговое законодательство имеет многогранные вопросы, там и имущественные вычеты и так далее. Если есть вопрос, то конкретизируйте).

Татьяна Скулкина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
15 декабря 2020, 12:33

1. Если с момента покупки новой квартиры до момента продажи старой 90 дней не истекли, то применим трехлетний срок. Главное уложиться в эти 90 дней и по сроку регистрации перехода права на отчуждаемую квартиру.
2. вы наверное имели в виду получение вычета при покупке? Если новая квартира приобретена в браке, значит оба супруга имеют право на покупной вычет+вычет по %%.

Анна Орлова15 декабря 2020, 21:49

Квартира у вас не единственная. Значит без налога можно продать через 5 лет. После июня 2021, получается. В первом квартале можете на налог попасть

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru