недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Риэлтор по аренде подставляет арендодателя..что делать?

Москва 848 14

В начале весны подписали доверенность на риэлтора из известного агентства, для сдачи в аренду нескольких комнат. Риэлтор -дама уже на пенсии, но в отличной форме. Мы уехали продолжать проживать в провинции, поскольку сильно утомились от смога.

Дама оказалась артистичной, из тех , кто не на сцене, а в жизни. Еще и дерганой. Да и Все это время - "крутит и вертит", квалификация плохая , но АМБИЦИИ.. Развод №1 - "в эпидемию УКАЗ вышел о запрете аренды", не поеду показывать. Тут на форуме удалось выяснить, что врет она.. Развод №2 - нечего бежать показывать в первый день, пусть клиент вызреет, если серьезно хочет . В результате простояла комната 2 недели, хотя звонков было немало. Развод № 3 -уехала на 3 недели из Москвы, не предупредив. Блокировала сдачу освободившейся комнаты. Развод №4 - после приезда безрезультатно сьездила на 1 показ.. ффу, ей это не по ее амбициям.. Развод № 5 - оказывается она дружит с арендаторами против нас. Нас, от которых она имеет регулярный доход, отдали ей все ключи от квартиры, платим ей комиссионные (именно так) .

Более того, она выразила свое важнейшее постановление, что! - мы обязаны, вопреки условий договора - возвращать залог, не учитывая нарушения. Хотя в нашем договоре все подробно описано. Буквально цитирую ее : "Депозит можно связаь только с имуществом, и никак с какими либо нарушениями и сроками расторжения договора"...

Ясный пень, что она не понимает, законно ли это, ничего внятного сказать не может. Истерические интонации, скрытое хамство и все в таком ключе. Но когда мы на берегу обсуждали, понимает ли она , что такое аренда комнат, особенности.. Ну КАНЕШНА !! - сказала она, - чего тут особенного.

Вопрос такой. КАК отблагодарить такого.. кидалу , так называемого риэлтора. А также обезопасить потенциальных лохов - от ее миленькой улыбочки и яда . Типа таких лохов, как мы - . которым сейчас надо двое суток в поезде трястить, чтобы найти нового риэлтора и оформить на него очередную нотариальную доверенность.

Прошу прокомментировать

Советы 14
Евгений ТаракановЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
23 сентября 2020, 1:03

Уважаемая, Ларисса!

Не все так трагично в вашей ситуации. Ехать за 2,5 тыс км не обязательно. Риелтора в Москве вы можете найти дистанционно, а заверенную доверенность нотариус может передать в Москву электронным способом.

Александр Седов

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
23 сентября 2020, 0:35

Попрощайтесь и не накручивайте себя, всякие люди в жизни попадаются..

Людмила23 сентября 2020, 0:45

Попрощались уже сегодня.Ключи она знакомым отдала уже.
Подумалось, может она частично невменяемая, тогда как-то хоть оправдание было бы.. Ан нет, она даже сильно реактивно мыслит, сильно недостаточно грамотная и доброжелательная, но УМЕНИЕМ БЛЕФОВАТЬ это перекрывается .
Однако, она убытков уже наделала и еще грядут.. Комната простаивает, надо ехать за 2,5ты км,, потому что без доверенности другие риэлторы работать не так чтобы хотят, а явных авантюристов мы сами боимся. Может быть и явный криминал же..
Поэтому рады бы забыть, да не логично это..

Людмила23 сентября 2020, 0:55

Наверное, логично было бы - название и адрес агентства назвать, а также ФИО?? - этой скользкой и подловатой женщины , которая хотела бы подольше представляться Профессиональным Риэлтором .. А где такое резюме можно оставить ? - о таких блефователях, чтобы они кровь ни клиентам не портили, ни очерняли и так сложную жизнь нормальных , хороших специалистов, которые Риэлторами зовутся ..

Людмила23 сентября 2020, 1:06

А, да. Это идея. Я уточню это у нотариусов, спасибо за совет !
Но - те 1800 руб для нотариуса, кстати, та дамочка даже не имела ввиду извиниться хотя бы за то что на нее потрачено.. И это гадко, сумма небольшая, но руки сильно испачкали и противно так внутри..

Людмила23 сентября 2020, 10:29

Подумали.. и решили , что в современных реалиях - сдавать покомнатно всю квартиру - это хуже, чем
- всю квартиру. .. Нужно найти хорошего риэлтора, проживающего поближе. НЕ перегруженного, но и опытного,
Теперь вопрос - искать по крупным агенствам, чтобы риэлтор потом никуда не исчез вообще .. ИЛИ лучше риэлторов , работающих ЧАСТНЫМ образом ? А как не нарваться на очередного нехорошего/вредного или нечестного человека, чтобы доверять. Как его проверить ? Какой договор заключить, чтобы не заполучить очередного афериста.. ?

Александр Воронич23 сентября 2020, 12:53

Здравствуйте. Профессионализм и честность специалиста не находятся в прямой зависимости от места его работы. Это может быть как частник, так и сотрудник агентства. При поиске хорошо работают рекомендации и соцсети.

Людмила23 сентября 2020, 13:02

Мда.. Кроксворт-рекбус .....Относительно соц. сетей это так. Но если бы можно было быть уверенными , что это РЕАЛЬНЫЕ честные отзывы. А то могут быть и организованные самим риэлтором, или наоборот - охотниками за ним... Только документально можно было бы прояснить.. но нет такого сейчас, в сети интернет, в век интернета.. поэтому РЕПУТАЦИЮ можно как накрутить, так и завалить.. Труднее стало работать из-за этого хорошим профессионалам , днем-с-огнем не сыщещь...

Александр Воронич23 сентября 2020, 13:24

При наличии позиции недоверия всем, остаётся только заниматься вопросом самостоятельно.

Людмила23 сентября 2020, 13:29

Да, но этого не хочется.. ОЧЕНЬ НЕ хочется делать работу риэлтора , посредника ... Как раньше миленько было - позвонил в агентство, отдал ключи и даже не переживаешь ни за контингент, ни за
скользость агента... А Доверие - должно иметь основания.. Иначе выйдет снова, как то , о чем писала я в начале темы..

Наталья Алексанина23 сентября 2020, 14:42

Не могу понять, рекламу давали вы или она? Откуда вы знаете о количестве звонков и о потенциальных соискателях. Я среди потока звонков стараюсь выбирать людей. Народ бывает разный, есть полный неадекват, потом с ними проблем будет куча. Конечно два месяца простоя, что-то тут не чисто. Не могла эта агент ваши комнаты сдавать по суточно? Вы не пробовали прояснить ситуацию? Лучше всего ищите агента по рекомендации. Наверняка есть знакомые, у этих знакомых ещё знакомые. В результате найдете ответственного специалиста.

Людмила23 сентября 2020, 18:40

Никаких расходов на рекламу она не несла. Вначале разместили на их сайте, было что-то некорректно, 3 дня потребовалось на исправления, уже они были раздражены... Это не дело, я считаю , что это плохая работа. Поэтому договорились, что я сама буду давать и продвигать на основыных площадках, звонки принимать и отсеивать и потом ей их отправлять, если потенциально подходящий клиент. Поэтому я в курсе. Но даже представить трудно, сколько бы она надергалась если бы еще и звонки принимала.. У нее комплекс полноценности.. но вначале я этого не увидела, хоть уж и жизненного опыта больше чем 400 лет ..
По рекомендации не могу, потому что такого формата у моих знакомых нет. А хорошие агенты, с кем работали много раз, на расстоянии, еще без особого интернет... - они не хотели продолжать, видимо, в таких неблагоприятных услових, какие стали в Москве, в последние годы..

ОБЛИК

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
23 сентября 2020, 23:30

Добрый. Возможно из-за доверенности никто не хотел снимать.
А договор Вы возможно заключали с АН. И поэтому все претензии надо озвучивать с кем заключен Договор.

Людмила24 сентября 2020, 19:28

ОБЛИК, Там клиент не снял не из-за доверенности, а просто потенциальный клиент пришел, но не снял. Сказал, что позже свяжется. Может, еще выбирал, а может так и решил остаться у знакомых, финансовые проблемы и проч. Так не редко бывает. Но Риэлтор должен быть готов , что не все 100% показов реализуются в договора. Далеко не 100%... Более того, глупо принимать какие-то обещания устные, надо залог брать или забыть о нем.. Но там полная труха в голове у риэлтора.. Причем, она умудрялась все сделать не так. Но довернность была дана, и не хотелось опять в Москву "пилить"...

Спасибо вам за совет. Я так и сделаю, только немного приду в себя от этой подлости.. Думаю, надо не им именно претензию направить , а в головное бюро, то есть тем , кто франшизы таким выдает.. чтобы такие бестолковые и бесстыдные люди их тоже поменьше подставляли..
Договора не было, но нотариальная доверенность была выписана на их Агентство (Франшиза одного из крупнейших агентств, в самом центре Москвы размещаются) + Руководителя отделения + на этого риэлора НЛФ. Обе дамы , старше 50 лет, важно так роль сыграли. Да особо и не присматривалась к ним, вроде из Первой Пятерки московских агентств..

"На дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь, и делай.. " - Это про нас получилось, к сожалению

Сейчас обсуждают
редакция[email protected]