недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗагородная недвижимость

Снизить налог на прибыль. Продажа с занижением в ДКП

Москва 274 2

Здравствуйте. Хочу продать дом, дому три года. Хочу продать за 10 млн. Попадаю под налог на прибыль. Чеки на постройку дома не сохранились. Земля куплена более пяти лет, за 1.5 млн. Вопрос: возможно ли в ДКП завысить в несколько раз стоимость земли чем была куплена и кадастровая., а дом указать минимальным. Допустим 8млн.+ 2 млн. Спасибо.

Советы 2
Евгений ТаракановЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
22 сентября 2020, 19:26

Можете, но налог с продажи дома придется платить с 70% от кад стоимости. За минусом налогового вычета в 1 млн., разумеется.

Альберт Садыков

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
22 сентября 2020, 21:31

Дому три года…. При условии, что дом проходит под категорию «Единственное Жильё» то и мудрить ничего не надо, он и так уже попадает под «налоговую амнистию». Если нет, то как уже отметил Евгений, надо смотреть кадастровую стоимость, после чего будет понятно, стоит затевать выкрутасы или смириться с тем, что «чеки не сохранились»…. Поиграть с ценами на объекты можно, но смотрите не переиграйте)))) фискальные органы с каждым годом работают жестче, профессиональнее.
При налогообложении физических лиц, правильный термин - НДФЛ.

Сейчас обсуждают
редакция[email protected]