недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Доронин продает дом, построенный для Наоми Кэмпбелл по проекту Захи Хадид

6 928
Доронин продает дом, построенный для Наоми Кэмпбелл по проекту Захи Хадид
Риэлторы назвали заявленную цену дома «нереальной»

Российский миллиардер, совладелец строительной компании Capital Group Владислав Доронин выставил на продажу особняк в Барвихе, сообщает Telegram-канал Mash. Дом был построен по проекту британского архитектора Захи Хадид. Это единственный в мире частный жилой дом, спроектированный культовым архитектором. По данным Mash, Доронин выставил дом на продажу по цене 6,4 млрд рублей. Риэлторы назвали такую стоимость «нереальной».

Управляющий директор «Метриум Премиум» Илья Менжунов подтвердил изданию «РБК-Недвижимость», что предприниматель продает дом. По его словам, объект находится в экспозиции с октября 2016 года, он выставлен на продажу по цене $150 млн (более 9,5 млрд рублей). Эксперт считает, что в нынешних экономических условиях данная цена является «нереальной». В Knight Frank также подтвердили, что дом продается. Строительство особняка обошлось Доронину в $140 млн.

Четырехэтажный особняк площадью 3,3 тысячи кв. м находится недалеко от Рублево-Успенского шоссе, в поселке Барвиха. В доме есть спа-комплекс, спортзал, 20-метровый бассейн, японский сад и  ночной клуб. Здание построено в виде космического корабля. Проект дома разработала британский архитектор Заха Хадид.

Особняк Capital Hill Residence должен был стать свадебным подарком модели Наоми Кэмпбелл, с которой мужчина познакомился на Каннском кинофестивале в 2008-ом году. В 2013-ом году пара рассталась.

 Фото: Zaha Hadid Architects

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru