недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Определен порядок выплаты грантов владельцам коммерческих объектов

1 118
Определен порядок выплаты грантов владельцам коммерческих объектов
В Москве финансовую поддержку смогут получить до 6,5 тысячи собственников коммерческой недвижимости

Власти Москвы утвердили порядок предоставления грантов владельцам и арендодателям коммерческих объектов. Компании смогут направить эти средства на компенсацию имущественных и земельных платежей, рассказал заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По его словам, на выплату грантов будет выделено 15,3 млрд рублей. Это позволит оказать финансовую помощь 6,5 тысячи владельцам и арендодателям коммерческих объектов, используемых под общепит, торговлю, гостиницы, бытовые услуги. Определены критерии объектов на которые распространяется данная мера, кроме того, утверждена процедура выдачи грантов, сформирован список документов, необходимых для получения средств поддержки. Получателям грантов предоставят отсрочку за второй квартал текущего года по имущественным платежам.

Владельцам и арендодателям коммерческих помещений компенсируют имущественные платежи за период с 1 марта по 1 июля 2020 года по торговле, бытовым услугам и общепиту. Если организации придется приостановить деятельность на больший срок, будет выплачена компенсация за срок до последнего числа месяца, в котором завершаются ограничения. Собственникам гостиниц компенсируют платежи за второй квартал этого года.

Если арендодатель снизит ставки аренды не менее чем на 50%, он сможет получить грант в размере 100% арендной платы за землю, земельного налога, налога на имущество. Грант в размере 50% от всей суммы имущественных платежей смогут получить владельцы недвижимости, использующие площади самостоятельно.

Дату приема заявок, их форму и порядок подачи определят в ближайшее время.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]