недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Краснодаре пожар в жилом доме уничтожил 54 квартиры

1 819 1
В Краснодаре пожар в жилом доме уничтожил 54 квартиры
Всех жильцов удалось эвакуировать. Сгоревший жилой дом назвали самостроем

В воскресенье в Краснодаре произошел крупный пожар в многоэтажном жилом доме, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю. Из здания удалось эвакуировать всех жильцов — около 300 человек. В 5.30 пожар удалось локализовать на площади 4,4 тысячи кв. м. Через два часа пожар полностью ликвидировали.

Для жильцов дома на базе средней школы организовали пункт временного размещения. Позже жителей сгоревших квартир начали размещать в гостинице «Кавказ».

В многоквартирном доме сгорел весь верхний этаж, в результате пожара полностью выгорели 54 квартиры, сообщил мэр города Евгений Первышов в Telegram. По его словам, причиной пожара могла стать неисправность проводки. Первышов заверил, что будет сделано все возможное, чтобы  жильцы максимально быстро смогли вернуться в свои квартиры.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сообщил в Telegram, что, по предварительным данным, дом, в котором произошел пожар, является самостроем. Он рассказал, что сформированы комиссии, которые займутся определением ущерба. Мэру поручено оказать гражданам помощь в восстановлении документов. Кроме того, обсуждается выплата компенсаций пострадавшим. Если подтвердится нарушение строительных норм, застройщика обяжут за свой счет восстановить квартиры.

Фото : ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю

Комментарии 1
Агентство Гарантия14 сентября 2020, 16:53

Краснодарский край интересен подобными "самостроями", особенно Сочи. Сотни многоквартирных домов успевают построить и даже узаконить через суд, а потом они "внезапно" становятся "самостроями". Видимо, многим участникам рынка недвижимости выгодны такие "самострои". По другому этот "бардак" объяснить невозможно.

Ответить
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]