недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Рузе из-за прорыва дамбы смыло водой два дома

1 240
В Рузе из-за прорыва дамбы смыло водой два дома
Подтоплены 29 приусадебных участков. В Рузском городском округе введен режим ЧС

В подмосковном городе Руза из-за прорыва дамбы смыло два деревянных дома, 29 приусадебных участков с домами оказались подтопленными, пишет «Коммерсантъ».

Прорыв технической дамбы произошел при проведении работ по прокладке обводного канала, рассказали в региональном управлении МЧС. Погибших и пострадавших нет. Эвакуированы 52 человека.

В Рузском городском округе введен режим чрезвычайной ситуации из-за угрозы разлива реки Городянка, рассказал мэр Рузы Николай Пархоменко. На дамбе у хлебозавода сложилась опасная ситуация из-за обильных отсадков. На некоторых улицах отключены электроэнергия и газ. Несмотря на предпринятые усилия, дамбу прорвало.

По словам Пархоменко, ситуация является беспрецедентной. С 6.00. ведутся работы по укреплению дамбы и перекачке. Есть угроза второго удара потока воды. По руслу Городенки вода через жилой сектор устремилась в реку Рузу. Частный дом №9 по улице Красноармейской смыло потоком воды в первые минуты. После водой смыло еще один частный жилой дом.

Несколько участков дорог в Рузе и шести деревнях городского округа размыты. Комиссия по чрезвычайным ситуациям рассмотрела неотложные меры по восстановлению дорог.

Фото: скриншот видео, соцсети

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]